Karwoche und Ostern 2017 - mit Kindern und Familien Drucken
Montag, den 03. April 2017 um 14:35 Uhr

Kinderkreuzweg
... feiern wir im Rahmen der WegGottesdienste der Kommunionkinder. Weitere Interessierte dürfen gerne dazu kommen:
Dienstag 04.04., 16:30 Uhr und oder Mittwoch 05.04., 16:30 Uhr in St.Joseph

Palmstockbasteln
Die Kita St. Joseph lädt ein zum Mitbasteln:
Donnerstag 06.04. ab 16:00 Uhr
Bitte einen Stock mitbringen. Für Buchsbaum wird gesorgt sein.

Kinderkirche am Palmsonntag 09.04.
9:30 Uhr in St. Maximin / Pfarrheim
11:00 Uhr in St. Jaoseph:
Wir beginnen gemeinsam mit der Palmweihe auf dem Kita-Gelände. Dann ziehen die Kinder ins Corneliushaus und erleben / gestalten dort kindgemäß die Passion Jesu. Später kommen alle zur Messfeier in die Kirche dazu.

Osterkerzen-Werkstatt
Dienstag 11.04., 16:00 Uhr bis ca. 17:30 Uhr im Corneliushaus.
Bitte eine dicke Kerze mitbringen. Verzierwachs ist vorhanden. Kostenanteil dafür je Kerze ca. 2-3 €. Kita-Kinder brauchen die Hilfe eines Erwachsenen. Können also nicht alleine teilnehmen.

Liturgie für Kinder und Familien
Karfreitag 14.04. um 15:00 Uhr in St. Petrus-Canisius, Rohdenhaus.
Diese Feier ist gegenüber der "großen" Karfreitagsliturgie etwas eingekürzt und mit moderneren Gesängen versehen, lässt aber das Karfreitagsgeschehen mit Passion, Kreuzverehrung und Grablegung stimmungsvoll erleben.

Osternacht
... feiern wir in St. Maximin und in St. Joseph  um 21.30 Uhr am 15.04.
Kinder. die sich diese große und späte Feier schon zutrauen, dürfen ihre selbst verzierte Osterkerze mitbringen.

Kinderkirche zu Ostern
... gibt es am Ostersonntag 16.04. um 11:00 Uhr im Corneliushaus. Alle schließen sich später der Messfeier in der Kirche an. Anschließend findet eine Ostereier-Suche rund um die Kirche statt.

Jugendmesse
(als Abschluss der Frühschichten):
Ostermontag 17.04. um 9:30 Uhr in St. Maximin