Jubiläumsprogramm Teil 11

"Die Orgeln der neuen Großpfarrei St. Maximin"

Sa. 15.10.2011, 19:30 Uhr öffentliche Registrierprobe auf der Empore mit Erläuterung der Stücke

So. 16.10.2011, 16:00 Uhr Orgelkonzert in der Pfarrkirche St. Joseph Wülfrath

"Die Orgeln der neuen Großpfarrei St. Maximin"

Sa.15.10.2011, 19:30 Uhr öffentliche Registrierprobe auf der Empore mit Erläuterung der Stücke

So.16.10.2011, 16:00 Uhr Orgelkonzert in der Pfarrkirche St. Joseph Wülfrath

An der Orgel: Fr. Wilhelm Lindner OSB.
Registerassistenz: Leszek Podlesny

Frater Wilhelm Lindner OSB.:

Geboren in St. Pölten (Österreich), Musikalische Ausbildung seit frühester Kindheit.

Erste Berufsausbildung: Orgelbau – Abschluß mit Gesellenprüfung. Mönch des Benediktiner Klosters Schottenabtei Wien.

Studien an der Wiener Musikhochschule: Orgel Konzertfach und Instrumental-Pädagogik bei Prof. Rudolf Scholz, Klavier bei Prof. Elisabeth Dvorak-Weisshaar und Prof. Michael Hruby.

Studien an der Hochschule für kath. Kirchenmusik und Musikerziehung Regensburg von 1996 bis 2001

Abschlüsse: Konzertdiplom für Orgel, Pädagogische Diplome mit Auszeichnung

Diplom für Kirchenmusik, Verleihung des akad. Grades „magister artium“.

Außerdem Preisträger bei internationalen Wettbewerben für Orgel-Improvisation. Zusätzlich zahlreiche Rundfunk- und Fernsehaufnahmen in Österreich und in anderen Ländern.

Seit 1985 war er Dozent am Konservatorium für Kirchenmusik der Ed. Wien. Unterrichtstätigkeit in Orgel-Improvisation an der Wiener Musikhochschule.

Ab 2001 Seelsorgebereichsmusiker im Pfarrverband Wülfrath, Erzdiözese Köln.

Zahlreiche Aufführungen und Konzerte als Dirigent und Instrumentalist mit den verschiedenen Chören u. Gruppen der Großpfarrei fanden in den vergangenen zehn Jahren statt.

Sie möchten dieses Dokument herunterladen? Klicken Sie hier.