Wir suchen eine(n) Seelsorgebereichsmusiker/in

Die kath. Kirchengemeinde St. Maximin, Wülfrath sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Seelsorgebereichsmusiker /in
B-Stelle
100% Beschäftigungsumfang (39 h), unbefristet

Wir verstehen Kirchenmusik in ihren verschiedenen Ausprägungen als unverzichtbaren Bestandteil der Verkündigung und als wesentliches Element pastoraler Arbeit. Wir wünschen uns deshalb neben der fachlichen Qualifikation:

• Ein aus dem christlichen Glauben getragenes Engagement für Liturgie und Kirchenmusik
  • Offenheit auch gegenüber neuen Formen der Kirchenmusik und der Popularmusik
  • Pädagogisches und organisatorisches Geschick
  • Teamfähigkeit und die Fähigkeit, Menschen für die und mit der Musik zu begeistern
  • B- (A) Examen/Diplom/ Bachelor (Master) kath. Kirchenmusik

Ihre wesentlichen Aufgaben:

• Musikalische Gestaltung aller Gottesdienstformen
  • Entwicklung, Gestaltung und Umsetzung eines neuen kirchenmusikalischen Konzeptes
  • Gute Zusammenarbeit mit im Bereich Kirchenmusik ehrenamtlich bzw. nebenamtlich tätigen Kirchenmusikern
  • Aufgaben im Rahmen der Ausbildung und Qualifikation von Kirchenmusikern

Was wir Ihnen bieten:

• Eigenverantwortung in Ihrem Arbeitsumfeld
  • Eine Seifert-Orgel (24/II), eine Raupach-Bosch-Orgel (12/II) und eine historische Orgel (1870; 12/), E-Pianos in allen Kirchen
  • Fort- und Weiterbildung
  • ein kircheneigenes Haus kann zur Verfügung gestellt werden
  • Vergütung nach KAVO EG 11

Die kath. Kirchengemeinde St. Maximin, Wülfrath zählt 7.000 Katholiken und ist seelsorgerisch und musikalisch sehr aktiv. Wir suchen Sie, wenn Sie ihr musikalisches Talent, ihr pädagogisches Geschick sowie ihre Eigeninitiative und Gestaltungsfreude einbringen möchten. Wenn Sie, neue musikalische Angebote aufbauen und sich persönlich weiterentwickeln möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Wir stellen ein nach den Richtlinien der Erzdiözese Köln, erwarten die Zugehörigkeit zur katholischen Kirche und berücksichtigen schwerbehinderte Bewerber/innen bei gleicher Eignung bevorzugt.

Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis zum 26.04.2019 an:

Katholische Kirchengemeinde St. Maximin
Andrea Wassenhoven-Frieling - Verwaltungsleiterin
Goethestr. 75
42489 Wülfrath

Weitere Informationen erteilt Ihnen gerne der Regionalkantor Matthias Röttger, Tel.: 02104-74671, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!