Gottesdienste rund ums Osterfest

In diesem Jahr 2020 feiern wir in den Kirchen St. Joseph und St. Maximin zwei unterschiedliche Reihen von Gottesdiensten. In St. Joseph schwerpunktmäßig die „etwas anders“ gestalteten Gottesdienste (mal familien-und kindertauglich, mal meditativ, mal szenisch) und in St. Maximin die „klassisch-traditionellen“ Formen. Konkret bedeutet dies:

In St. Joseph:

Palmsonntag 05. April 11.00 Uhr Familienmesse mit kleinem Passionsspiel von Schulkindern. Auch Kita-Kinder können spontan mitwirken. (mit Familien-Projektchor)

Gründonnerstag 09. April 19.00 Uhr Familienmesse (mit Kirchenchor St. Joseph)

Karfreitag 10. April 15.00 Uhr Meditative Liturgie (mit „Kernteam Stimmbänd“)

Osternacht 11. April 21.30 Uhr Szenisch gestaltete Osternachtliturgie – geeignet auch für Familien mit Schulkindern

Ostersonntag und-montag je 11.00 Uhr Hl. Messe

In St. Maximin:

Palmsonntag 05. April 9.30 Uhr Hl. Messe

Gründonnerstag 09. April 19.00 Uhr Hl. Messe (mit Choralschola)

Karfreitag 10. April Liturgie vom Leiden und Sterben Christi (mit Kirchenchor und Choralschola)

Osternacht 11. April 21.30 Uhr Osternachtfeier

Ostersonntag 12. April 9.30 Uhr Hl. Messe (mit Kirchenchor St. Maximin)

Ostermontag 13. April 9.30 Uhr Jugendmesse (mit Projektchor) und anschließend Ostereiersuchen für Kinder und Kaffeetrinken rund ums Pfarrheim

… und in St. Petrus Canisius

am Ostermontag 13. April, 11.00 Uhr Hl. Messe mit Taufe